Харф призвала сплотиться все проевроатлантические силы Грузии

Харф призвала сплотиться все проевроатлантические силы Грузии

США выразили обеспокоенность в связи с расследованиями в отношении оппозиционных лидеров Грузии и призывают все евроатлантические силы этой страны сплотиться ради общего дела.

"Соединенные Штаты призывают грузинские продемократические и проевроатлантические силы сосредоточиться на их общих интересах, опереться на последние достижения и вести дальнейшую совместную работу по продвижению страны вперед, решать насущные экономические и региональные проблемы. Мы обеспокоены продолжающимися расследованиями и уголовными делами, возбужденными против оппозиции и политизированными судебными разбирательствами, ставящими под угрозу демократию в Грузии. Соединенные Штаты продолжают поддерживать демократическое развитие Грузии, которое должно включать уважение к политическому плюрализму и открытой дискуссии", - цитирует Тренд слова представителя госдепартамента США Мари Харф.

При этом Харф не назвала ни одной фамилии каких-либо оппозиционных деятелей, которые бы подвергались в Грузии преследованиям. Она лишь призвала Грузию уважать политический плюрализм и открытые дебаты в политике.

Стоит отметить, что это заявление было сделано после того как США посетили лидеры Единого национального движения Грузии, партии бывшего президента страны Михаила Саакашвили.

6850 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!