Вестник Кавказа

Халатный водоснабженец ответит перед судом в Ставрополе

На гендиректора " Ставрополькрайводоканал" заведено уголовное дело в суде Ставрополя, сообщил представитель Генпрокуратуры России.

Стало известно, что прокурором Ленинского района Ставрополя уже утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении Владимира Вдовина, обвиняющегося по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность") и ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение денежных средств").

Данные следствия говорят, что генеральный директор ГУП, обеспеченный жильем от своего предприятия, с марта 2015 года по март 2016 года ежемесячно, как компенсацию за расходы на якобы арендуемую квартиру, получал 40 тыс рублей.

Другой преступный эпизод, обвинение связывает с заключением в 2015 году с двумя жителями края договоров аренды объектов водозабора "Скачки" в Пятигорске. Соглашение было оформлено несмотря на то, что эти объекты на момент заключения договора не эксплуатировались. Глава ГУП не принял мер к расторжению договоров аренды, в результате этой халатности "Ставрополькрайводоканалу" был нанесен ущерб вследствие отчуждения свыше 7 млн рублей, сообщает ТАСС.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский суд Ставрополя.

10480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ