Вестник Кавказа

К 2025 году Северный Кавказ получит 700 млрд рублей инвестиций

Объем инвестиций, вложенных в экономику Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, может составить более 700 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) со ссылкой на председателя совета директоров КРСК, первого замминистра России по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

"На каждый вложенный в экономику СКФО государственный рубль мы планируем получить не менее 2 рублей частных инвестиций. Всего же до 2025 года в развитие экономики Северного Кавказа планируется привлечь более 700 млрд рублей", - сообщил он.

В сообщении отмечается, что Минкавказа России утвердило правила отбора инвестиционных проектов для софинансирования за счет бюджетных средств в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" до 2025 года. Правила предполагают, что инвестпроекты будут реализовываться при участии государства, что будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности округа.

Преимущества в получении софинансирования со стороны государства получат проекты, предполагающие более чем 60% частных инвестиций, с наименьшим сроком окупаемости, а также деньги на реализацию которых, направленные государством, вернутся в бюджет в форме налогов менее чем за 5 лет, передает "Интерфакс-Юг".

11560 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ