Израиль поблагодарил Грузию за понимание

Израиль поблагодарил Грузию за понимание

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили получил сегодня из рук посла Израиля Юваля Фукса благодарственное письмо от своего израильского коллеги Биньямина Нетаньяху.

В письме израильский премьер выразил благодарность своему коллеге за то, что в дни военной операции в секторе Газа Грузия оказалась в числе тех стран, которые смогли разобраться в ситуации и поддержали Израиль в его праве на защиту своего населения и суверенитета.

Ираклий Гарибашвили с благодарностью принял письмо и обсудил с израильским послом как международную ситуацию, так и дальнейшие перспективы развития взаимоотношений между Израилем и Грузией.

Как сообщают информированные источники, само письмо премьера является своеобразной подготовкой к визитам представителей высшего руководства Израиля в Грузию и Азербайджан, которые последуют в ближайшие месяцы.

Официальной целью визита объявлено расширение сотрудничества и подписание ряда новых договоров в торгово-экономической сфере. Однако, по всей видимости, Израиль попросит Грузию о поддержке своей позиции в ООН в случае, если лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас обратится к Генеральной ассамблее с просьбой о немедленном признании Палестинского государства.

В Азербайджане израильские политики, в свою очередь, будут обсуждать пути налаживания отношений между Израилем и исламским миром, видя в Баку одного из важнейших посредников в этом процессе.

7395 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!