Итоги пятого дня Исламских игр в Баку: Турция и Азербайджан упрочили лидерство

Итоги пятого дня Исламских игр в Баку: Турция и Азербайджан упрочили лидерство

В Баку завершился официальный пятый день IV Игр исламской солидарности. Сегодня были разыграны 23 комплекта наград.

В настоящее время безусловными лидерами медального зачета являются команды Турции и Азербайджана. У турецкой сборной 43 золотые, 40 серебряных и 32 бронзовых медали. У Азербайджана 41 золотая, 24 серебряных и 16 бронзовых медалей. На третьем месте идет сборная Ирана с 10 золотыми, 12 серебряными и 15 бронзовыми медалями. В ТОП-5 также входят Узбекистан (7 золотых, 9 серебряных и 18 бронзовых медалей) и Индонезия (6 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых медалей).

Очередные золотые медали Азербайджан завоевал сегодня в тхэквондо (Япрак Эриш, категория до 57 кг), в стрельбе из пневматического пистолета (Руслан Лунев) и в плавании (Максим Шемберев – вольным стилем на 800 м и баттерфляем на 200 м). Единственное за день "Серебро" своей стране принес тхэквондист Гасым Магомедов, уступивший в финале иранцу Махди Эшаги. Также в копилку азербайджанской команды добавилось три бронзовых медали. В стрельбе из пистолета с 10 м третье место досталось Нигяр Насировой, в тяжелой атлетике в категории до 94 кг "бронзу" завоевал Ровшан Фатуллаев, а еще одна медаль на счету женской команды в эстафете 4х100 м.

Для Турции, возглавляющей на данный момент медальный зачет Исламиады, прошедший день получился еще более удачным. Турецкие спортсмены завоевали сегодня пять медалей в плавании и еще одну награду высшей пробы в тхэквондо. В мужском плавании "золото" своей стране принес Демир Атасой (100 м брассом), а в женском - Селен Озбилен (вольным стилем 200 м), Екатерина Аврамова (50 м на спине), Гюнеш Виктория Зейнеп (100 м брассом и на 400 м в комплексном плавании). Турчанка Рукие Йылдырым стала лучшей в женском тхэквондо в категории до 46 кг.

Отметим, что сегодня стартовал турнир Исламских игр по тхэквондо. Помимо азербайджанки Япрак Эриш (до 57 кг) и турчанки Рукие Йылдырым (до 46 кг), золотые медали в этом виде спорта завоевали сегодня иранский боец Махди Эшаги (до 54 кг), представитель Узбекистана Нияз Пулатов (до 58 кг) и иранка Нахид Кияничанде (до 53 кг).

В тяжелой атлетике "золото" выиграли: египтянин Мохамед Махмуд (категория до 77 кг, результат – 348 кг); представитель Ирака Сафа Альджумали (категория до 85 кг, результат - 346 кг); иранец Сейедаюб Мусавиджарахи (категория до 94 кг, результат – 381 кг).

У мужчин в стрельбе из винтовки с трех позиций на 50 м первое место занял Пурья Норузиян (Иран), в стендовой стрельбе - Саид Аль-Мутаири (Саудовская Аравия), а в стрельбе из пистолета у женщин лучшей стала Голнуш Себгатоллахи (Иран).

В плавании, помимо Азербайджана и Турции, завоевавших сегодня на двоих 7 золотых медалей из 8 возможных, на дистанции 50 м на спине лучшим стал индонезиец И Геде Симан Судартава.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским.

10420 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!