Вестник Кавказа

Иран привлек $7 млн инвестиций с момента реализации ядерной сделки

Генеральный директор иранской Организации по иностранным инвестициям Ахмед Джамали заявил, что после начала реализации ядерной сделки Ирана с международной шестеркой переговорщиков ИРИ удалось привлечь иностранных инвестиций на сумму $7 млн.

По его словам, у страны нет никаких проблем с переводом денег, в отличие от мировых банков, которые колеблются в вопросе полноценных отношений с Ираном после освобождения от санкций. Также Джамали подчеркнул, что инвестиции были привлечены в основном из Германии, Италии и ОАЭ.

Кроме того, глава организации поведал, что в период после санкций Иран работает в основном с небольшими банками, поскольку крупные мировые банки по-прежнему неохотно сотрудничают со страной.

Напомним, что санкции в отношении Ирана были сняты в январе 2016 года после заключения ядерной сделки. Историческое соглашение об урегулировании многолетней проблемы иранского атома было заключено в июле 2015 года. Переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

12840 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама