Вестник Кавказа

Инфантино: Катар может многому научиться у России

Инфантино: Катар может многому научиться у России
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент ФИФА Джанни Инфантино считает, что при подготовке к чемпионату мира по футболу 2022 года Катар может многое почерпнуть из опыта России.

"Первое – это то, как принять большое количество болельщиков из разных частей планеты – 1,5 млн человек посетили страну, чтобы насладиться чемпионатом мира. Их всех приняли так хорошо, что это стало неожиданностью для многих", - заявил глава организации.

По его словам, изначально было много опасений по поводу России, однако турнир был безопасным. "Он оказался очень дружелюбным в стране, в которой фанаты чувствовали себя хорошо. Все население способствовало этому, и я думаю, что то же самое произойдет в Катаре. ЧМ-2018 был лучшим в истории, но я уверен, что турнир в Катаре будет еще лучше", - цитирует Инфантино ТАСС.

Напомним, чемпионат мира прошел в России с 14 июня и по 15 июля. Матчи мирового первенства принимали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Сборная России дошла до 1/4 финала турнира, уступив хорватам в серии послематчевых пенальти. Победителем ЧМ-2018 стала сборная Франция, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2. Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

11040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ