Ильхам Алиев поблагодарил Александра Лукашенко за экстрадицию Лапшина

Ильхам Алиев поблагодарил Александра Лукашенко за экстрадицию Лапшина

Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил президенту Белорусии Александру Лукашенко и поблагодарил его в связи с экстрадицией в Баку блогера Александра Лапшина. О содержании телефонной беседы двух лидеров сообщается на сайте главы Азербайджана.

"Ильхам Алиев поблагодарил президента Беларуси Александра Лукашенко и белорусскую сторону за демонстрацию справедливой позиции и экстрадицию в Баку блогера Александра Лапшина", - говорится в сообщении пресс-службы главы Азербайджана.  

Данный шаг расценивается как "проявление азербайджано-белорусской дружбы" и "соблюдение верховенства закона и международных конвенций", подчеркивается в сообщении.

Во время телефонного разговора его участники отметили успешное развитие двусторонних отношений, с удовлетворением вспомнили прошедший в конце 2016 года официальный визит Лукашенко в Баку, указали на успешное выполнение достигнутых в ходе визита договоренностей. Была выражена уверенность в дальнейшем развитии азербайджано-белорусских связей в политической, экономической и прочих сферах.

Напомним, Александр Лапшин был экстрадирован в Азербайджан во вторник, 7 февраля. По прилете в Баку он был этапирован в следственный изолятор № 1 Минюста страны.

12540 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!