Игорь Баринов "Вестнику Кавказа": "Архыз" помог государству найти общий язык с общественниками

Игорь Баринов "Вестнику Кавказа": "Архыз" помог государству найти общий язык с общественниками

Сложно переоценить такие площадки, как карачаево-черкесский форум "Архыз", - заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

"Особенно тогда, когда встречаются с одной стороны представители государства, региональных, республиканских властей, и с другой стороны - та часть общества, которая не может спокойно сидеть дома, которой постоянно нужно что-то делать. Это представители некоммерческих организаций, некоммерческого сектора, общественных организаций, которые переживают за то дело, которым они занимаются", - рассказал глава ФАДН.

"На "Архызе" мы говорили о том, как сделать взаимодействие государства, региональных властей и общественных организаций более полноценным и более доверительным, где найти механизмы, каким образом поддержать тех людей, которые пытаются где-то даже на собственном энтузиазме, на собственных деньгах реализовывать те проекты, которые важны в принципе для страны, для региона, в котором они проживают", - поделился Игорь Баринов. 

Руководитель ФАДН в беседе подчеркнул, что некоторые такие пути уже намечены, и вверенное ему ведомство попробует двигаться в этом направлении дальше. "По некоторым проектам мы постараемся поддержать их теми возможностями, которые у нас есть. Может быть, через субсидию региона, договариваться уже с регионом, чтобы именно этот проект, который мы считаем на самом деле содержательным и достойным того, чтобы регион его профинансировал, поддержать. Вот такие механизмы, я думаю, мы запустим в ближайшее время", - заключил Игорь Баринов. 

11095 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!