Hermes выпустил коллекцию платков "Кавказские всадники"

Hermes выпустил коллекцию платков "Кавказские всадники"

Французский Дом высокой моды Hermes выпустил лимитированную коллекцию платков с рисунками на кавказскую тематику.  Коллекция получила название "Кавказские всадники", а часть средств от продаж была направлена на благотворительность.

Для запуска линии представители компании посещали Кабардино-Балкарию и изучали предметы национальной культуры.

За помощью в Hermes обратился настоятель католического прихода в селении Благовещенка Прохладненского района республики Лоран Флиши. "Фирма Hermes, как и многие другие крупные компании Франции, имеет фонд, через который часть прибыли тратится на благотворительность. Лет пять назад мы с друзьями направили заявку в Hermes и перечислили ряд пунктов, на которые нам требовалась помощь. Они изучили нашу заявку и отказались удовлетворить ее. В фирме Hermes работают мои друзья. Они знают, что нам нужна поддержка. После официального отказа в выделении нам помощи, они продолжали думать о том, что сделать, чтобы нам помочь. И предложили сделать платок по черкесским мотивам", - цитирует его портал ЮГА.

После этого представители фирмы приехали в Нальчик и в течение трех дней встречались с сотрудниками музеев, изучали предметы национальной культуры кабардинцев. Созданная дизайнером Анни Фэвр коллекция появилась на полках магазинов. "Отдавая дань уважения этой культуре, она изобразила вышитые ткани, различные изделия и украшения", - говорится на сайте Дома моды.

Лоран Флиши также сообщил, что часть прибыли от продажи 500 платков фирма передала его католическому детскому центру. Деньги пошли на ремонт крыши конюшни, пострадавшей от пожара.

Флиши живет в Кабардино-Балкарии уже десять лет. Родился он в пригороде Парижа.

10760 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!