Вестник Кавказа

Грузовик раздавил посетителей рождественской ярмарки в Берлине

Грузовик раздавил посетителей рождественской ярмарки в Берлине
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Грузовик въехал в толпу гуляющих на территории рождественской ярмарки в Берлине, - сообщает электронная версия немецкой газеты Bild.

Полиция предполагает, что въезд грузовика в толпу людей на рождественском базаре в центре Берлина был терактом, сообщает телеканал N-TV со ссылкой на представителей правоохранительных органов на месте события, передает ТАСС.

ЧП произошло на базаре в районе улицы Курфюрстендамм, где расположено много магазинов. По информации канала, есть жертвы и раненые.

По данным берлинской полиции, погибли 12 человек, число раненых превышает 50.

Предполагаемый водитель грузовика, который въехал в толпу посетителей рождественского рынка в Берлине, задержан, - сообщили в полиции германской столицы

Берлинская полиция призвала горожан оставаться дома после предполагаемого теракта: "Пожалуйста, помогите нам. Оставайтесь дома, не распространяйте ложные сообщения", - говорится на странице полиции в сервисе микроблогов Twitter.

Как сообщили в посольстве РФ в Германии, российская дипмиссия пока не располагает данными о наличии россиян среди пострадавших на ярмарке в Берлине.

32950 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ