Вестник Кавказа

Грузия и Израиль планируют упростить визовый режим

Грузия и Израиль заявили о своем намерении упростить визовый режим. Об этом сегодня на грузино-израильском бизнес-форуме сообщил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

Правительство Грузии рассматривает сейчас варианты упрощения визового режима и снижения стоимости перелетов. "Мы можем договориться о снижении стоимости авиабилетов. Мы ведем переговоры по этому поводу с определенными компаниями, но не хочу опережать события", - сказал Б.Иванишвили.

Иванишвили отметил, что грузинское правительство сделает все для того, чтобы израильский бизнес укрепился в стране. Он высказал предложение израильским коллегам поучастовать в фонде софинансирования, который будет носить коммерческий характер и в случае рентабельности проекта в нем сможет принять участие любой бизнесмен. "Если ваша бизнес-идея будет обоснованной, фонд сможет профинансировать от 25% до 75% проекта", - подчеркнул он.

Напомним, что сегодня состоялось открытие грузино-израильского форума, который продлится до завтрашнего дня включительно.
9375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ