Грузинский лари спасут миллионеры?

Грузинский лари спасут миллионеры?

Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили предложил создать в Грузии "Фонд спасения", который поможет национальной валюте лари выбраться из глубокого кризиса.

По задумке политика, Фонд будет пополняться взносами миллионеров и миллиардеров страны, которые обязаны будут перечислить в него 10% от своего состояния.

"Единственный выход из создавшегося положения – это учреждение "Фонда спасения", куда все миллиардеры и миллионеры внесут 10% от состояния, чем будет спасена и укреплена национальная валюта – лари. А каждому неимущему человеку будет оказана конкретная помощь. В противном случае, действующие власти станут жертвой существующего хаоса", - заявил Нателашвили, передает Грузия Online.

Ответственность за экономическую ситуацию, сложившуюся в стране, Нателашвили возложил на миллиардера и основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили.

Напомним, грузинская национальная валюта начала свое стремительное падение два года назад, а в ноябре нынешнего года обновила рекордные минимумы: лари впервые преодолел психологическую отметку в 2,5 лари за $1. Сегодня $1 в Грузии стоит 2,5738 лари.

11080 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!