Вестник Кавказа

Грузинские турагентства почувствовали последствия стамбульского теракта - СМИ

После терактов в Стамбуле грузинский туристический бизнес оказался в форс-мажорной ситуации – как сообщили в турагентствах, начался массовый отказ от уже приобретенных турпакетов, - пишет "Коммерсант".

По информации главы агентства "Джорджиан тревел групп" Наты Рухадзе, в компанию безостановочно звонят клиенты, которые требуют отмены туров в Анталью. "Мы продали немало путевок в Турцию, и теперь, после терактов, наше положение довольно сложное", - заявила она, передает "Бизнес-Грузия".

Проблемы есть даже у тех компаний, кто не продавал непосредственно путевки в Турции.

"Мы не продавали туры в Турцию, но проблемы в любом случае есть - в первую очередь в связи с тем, что большинство транзитных рейсов в Европу из Грузии осуществляются через Стамбул. Сейчас с этим возникли немалые сложности, так как аэропорт работает с большими ограничениями. Нам пообещали, что в ближайшее время определят новый график работы стамбульского аэропорта. Мы ждем информации от авиакомпаний, с которыми сотрудничаем", - рассказала представитель компании Good travel Саломе Горгодзе.

В ближайшее время спрос на поездки в Турцию значительно снизится, - прогнозирует директор компании "Флай тревел" Кахи Джимшиашвили. "Скорее всего большинство из тех, кто планировал нынешним летом поехать на отдых в Турцию, откажутся от своего намерения, так как риск очень велик. Несколько месяцев назад были теракты в Турции и во Франции, из-за которых наша прибыль значительно снизилась. Сейчас, когда начался туристический сезон, продажи более или менее активизировались, и вдруг произошла такая трагедия. Теракт в Стамбуле принесет большие убытки туристическому бизнесу Грузии", - уверен он.

9540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ