Вестник Кавказа

Грузинские страховщики увеличили прибыль почти в 100 раз

Страховые компании Грузии за 9 месяцев текущего года в сравнении с тем же периодом прошедшего года увеличили прибыль с 237,5 тыс до 22, 9 млн лари, - сообщили в Службе надзора над страхованием.

Инвестиции в сектор составили 11,4 млн лари, тогда как за тот же период 2015 года в страхование было вложено лишь 3,7 млн лари.

Причина такого успеха – корректировка цен на продукты, которая была сделана после девальвации курса национальной валюты в 2015 году, считает директор Института страхования Георгий Гиголашвили.

"Им пришлось это сделать для того, чтоб не оказаться в убытке. Рост прибыли был обусловлен еще одним фактором – в 2015 году дочерние компании страховщиков оказались убыточными, а в 2016 году они вышли на прибыль, которая составила 8 млн лари. Это положительно отразилось на уровне прибыльности страховых компаний" – рассказал он, передает "Бизнес Грузия".

В 2015 году у них увеличились обязательства по выплате компенсаций, так как они были зафиксированы в прежнем курсе доллара, что и привело к резкому падению прибыли, - пояснил он.

9265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ