Вестник Кавказа

Грузино-французский мультфильм покажут в США

Грузино-французский мультфильм покажут в США
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Премьера первого грузино-французского анимационного фильма "Карманный человечек" (The Pocket Man) состоится 25 февраля в США. Показ пройдет в рамках Нью-Йоркского международного детского кинофестиваля (New York International Children's Film Festival, NYICFF).

"Карманный человечек" - это история о маленьком человечке по имени Эдгар, который живет в старом чемодане. Однажды он случайно знакомится со слепым прохожим. Эдгар становится не только его другом, но и проводником, открывая для себя незнакомый ранее реальный мир.

Над семиминутной лентой работала 27-летний грузинский иллюстратор Анна Чубинидзе вместе с французским художником Марион Шарье. Мультфильм создавался на базе грузинской киностудии "Квали ХХI".

Впервые со своим проектом Чубинидзе появилась на международном анимационном фестивале в Никози (регион Шида Картли) в 2015 году, напоминает Sputnik Грузия. На ее идею обратили внимание иностранные мультипликаторы и пригласили Чубинидзе на международный фестиваль анимационного кино в французском городе Анси. Там ее проект заинтересовал французскую анимационную компанию Folimage.

Международный детский кинофестиваль в Нью-Йорке был основан в 1997 году. Он аккредитован Американской академией кинематографических искусств и наук. Это означает, что фильмы, удостоившиеся наград фестиваля, имеют право претендовать на премию "Оскар" в номинациях "Лучший игровой короткометражный фильм" и "Лучший анимационный короткометражный фильм".

10420 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ