Вестник Кавказа

Грозный принимает клубный ЧЕ по дзюдо "Золотая лига"

Столица Чечни сегодня принимает клубный чемпионат Европы по дзюдо "Золотая лига". В турнире будут участвовать и пять российских команд.

Третий год подряд клубный чемпионат Европы по дзюдо пройдет в двух дивизионах. В Грозном будут проходить соревнования элиты, а клубы классом ниже проведут свой турнир в столице Сербии Белграде. В каждом из дивизионов выступают по восемь мужских и женских команд, четверка призеров соревнований в Грозном и Белграде в 2017 году выступит в "Золотой лиге", - передает ТАСС.

Россию на сегодняшних соревнованиях будут представлять три мужские и две женские команды. В мужской "Золотой лиге" заявлены "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга, "Грин Хилл" из Нальчика и "Эдельвейс" из Грозного, тогда как женском турнире выступят столичная "Шаболовка" и "Динамо" из Владикавказа.

Свое мастерство в составе бронзового призера "Золотой лиги" 2015 года "Явара-Нева" покажут олимпийские чемпионы Арсен Галстян, Мансур Исаев, Хасан Халмурзаев и Тагир Хайбулаев, чемпион мира Иван Нифонтов, призеры чемпионатов мира Михаил Пуляев, Муса Могушков, Кирилл Денисов, Кирилл Вопросов. Кабардинский "Грин Хилл" представят призеры молодежного чемпионата Европы Аслан Лаппинагов, Алан Хубецов и Магомед Магомедов, а грозненский "Эдельвейс" будут представлять призеры чемпионатов мира и Европы Якуб Шамилов, Абас Азизов, Турпал Тепкаев, Тамерлан Башаев и Адлан Бисултанов.

В составе женской "Шаболовки" - призеры первенств и чемпионатов Европы Юлия Рыжова, Александра Бабинцева, Камила Бадурова, Анастасия Дмитриева.

Конкуренцию мужским российским клубам составят грузинские "Шевардени", "Файтер" и "Сагареджо", а также германский "Абенсберг" и португальский "Спортинг". В женской "Золотой лиге", помимо "Шаболовки" и "Динамо", выступят турецкий "Галатасарай", швейцарский "Кортайо", германский "Шпейер", французские "Альянс" и "Шампиньи", а также австрийский "Вена Самурай".

Соревнования пройдут в грозненском "Колизее" в формате "стенка на стенку", финальные схватки стартовали в 16:00 мск. Призовой фонд турнира - 150 тыс евро, за которые будут бороться 164 спортсмена.

9810 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ