Госдума одобрила курортный сбор

Госдума одобрила курортный сбор

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Данные регионы смогут создавать фонды для развития курортной инфраструктуры, средства из которых можно будет тратить только на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт объектов курортной инфраструктуры.

Эксперимент продлится до конца 2022 года, однако субъекты должны принять законы о введении курортного сбора не позднее 1 декабря 2017 года, а его взимание должно начаться не ранее мая 2018 года, указано в документе.

Главная цель эксперимента – сохранение, восстановление и развития курортов, формирование единого туристского пространства, а также создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма.

Документ предусматривает, что размер курортного сбора не может превышать 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения. Максимальный размер сбора в 2018 году устанавливается на уровне 50 рублей, уточняет РИА Новости.

Подчеркивается, что размер сбора может быть дифференцирован, в том числе снижен до нуля. Это зависит от сезона, времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта, местонахождения территорий муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента. Конкретный размер ставок будет устанавливаться законом соответствующего субъекта РФ.

Плательщиками сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетнего возраста, проживающие в объектах размещения более суток.

Уточняется, что курортный сбор не будет взиматься с туристов, проживающих в частном секторе.

13905 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!