Госдеп призвал к бойкоту торжеств на 9 мая в Москве

Госдеп призвал к бойкоту торжеств на 9 мая в Москве

Официальный представитель Госдепа США Мари Харф призвала мировых лидеров принимать решение о приезде в Москву на празднование 9 мая или отказе от него с учетом ситуации на Украине.

Отвечая на вопрос журналистов о том, давали ли Вашингтон главам государств и правительств рекомендацию не принимать участие в праздновании 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне, она сказала, что существует множество способов почтить День Победы в Европе, а также 8 мая в Вашингтоне, и каждая страна принимала свое решение об участии в московских торжествах самостоятельно.

После этого представители СМИ напомнили Харф, что именно СССР потерял в этой войне около 25 млн человек. На это она ответила, что США "глубоко чтят память о жертвах".

"Но что касается конкретно этого военного парада, мы приняли во внимание происходящее на Украине и призываем другие страны также принять во внимание то же самое", - цитирует представителя Госдепа РИА Новости.

При этом Харф подчеркнула, что все страны могут принимать на данный счет собственные решения. Тем не менее, США "ясно выразили свою позицию".

9550 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!