Главы МЧС России и Армении провели переговоры в Ногинске

Главы МЧС России и Армении провели переговоры в Ногинске

Главы МЧС Армении и России Грачья Ростомян и Евгений Зиничев обсудили в Ногинске вопросы двустороннего сотрудничества, проинформировали в пресс-службе армянского ведомства.

Сообщается, что встреча прошла на полях международного салона средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2018", которая проходит с 6 по 8 июня на территории Ногинского спасательного центра МЧС. Организаторами выставки – МЧС м МВД России.

"Ростомян и Зиничев обсудили вопросы углубления двустороннего сотрудничества при предотвращении чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий", - указано в сообщении.

В пресс-службы сообщили также, что в контексте долгосрочного взаимодействия были рассмотрены возможности обмена оперативной информацией и технологиями в сфере защиты населения, профессиональной переподготовки спасателей, кроме того, стороны обсудили единые подходы к реагированию на ЧС, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в марте 2016 года в пригороде Еревана в рамках соглашения между правительствами РФ и Армении был открыт армяно-российский центр гуманитарного реагирования (АРЦГР). Центр выполняет задачи по поддержке поисково-спасательных операций, ликвидации последствий землетрясений, оползней, лавин, тушению пожаров, доставке гуманитарной помощи, повышению квалификации персонала национальных чрезвычайных служб.

9410 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!