Вестник Кавказа

Глава ПАСЕ хочет встретиться с Володиным и Матвиенко - источник

Новый руководитель ПАСЕ Стелла Кириакидес хотела бы встретиться с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и спикером Совфеда Валентиной Матвиенко для обсуждения отношений России с Ассамблеей. Об этом рассказал источник в кулуарах Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге.

По его словам, Кириакидес в письме к Володину благодарит за приглашение к участию в МПС и поясняет, что Ассамблея лишена возможности направить официального представителя в Петербург.

"Тем не менее, она надеется, как только будет подходящий случай, встретиться для обсуждения отношений российского парламента с ПАСЕ и считает этот вопрос исключительно важным. Она выражает желание идти на конструктивный контакт с российской стороной", - цитирует источник РИА Новости.

Уточняется, что такое же обращение было передано Валентине Матвиенко.

Комментируя эту информацию, спикер Совета Федерации заявила, что пока не получала такого письма, но если оно все же будет получено, то она с удовольствием встретится с Кириакидес. Матвиенко подчеркнула, что Россия приветствует любое стремление ПАСЕ к диалогу. "Мы приветствуем любые шаги навстречу друг другу и готовы вести такой диалог", - обратила внимание она.

13825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ