Вестник Кавказа

Германия поможет Азербайджану в создании национального парка

Германия поможет Азербайджану в создании национального парка
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Азербайджан и Германия завершили работу над соглашением по созданию первого на азербайджанской территории биосферного резервата. Это позволило предоставить разрешение на подписание соответствующего соглашения с Германским банком развития KfW, - сообщили в правительстве Азербайджана.

"В настоящее время практически нет препятствий для заключения соглашения.

Все санкции на подписание соглашения получены, и это будет сделано сразу же после того, как решатся последние технические вопросы, связанные с нашим первым экологическим проектом в Азербайджане", - указали в В Бакинском офисе KfW, передает abc.az.

Соглашения о поддержке банком биосферного резервата (Загатальского национального парка) важно в связи с тем, что по правилам KfW использование выделяемых на проект средств должно начаться до конца 2016 года. В противном случае зарезервированные для проекта средства будут отозваны.

По предварительному финансовому соглашению между правительством и банком, KfW готов предоставить 4 млн евро на поддержку создания заповедника в Загатальском районе страны. Первый в Азербайджане биосферный резерват планируется создать на базе Загатальского заповедника и Балакенского лесничества (заповедника).

11690 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ