Герман Греф: дефолта в России не будет

Герман Греф: дефолта в России не будет

Глава Сбербанка России Герман Греф сообщил сегодня в Хабаровске, что Россия, страна с одной из лучших в мире макроэкономических ситуаций, вовсе не стоит на грани дефолта, хотя об этом и ходят в последнее время разговоры и слухи.

"Дефолта точно не стоит бояться, потому что я не представляю, как можно объявить дефолт. У России одна из самых лучших в мире среди всех стран макроэкономических ситуаций. Наш государственный долг ниже 10% от ВВП, в ряде европейских стран - свыше 100%. Поэтому нам объявить дефолт - это невероятная ситуация", - приводит его слова РИА Новости.

Что касается последнего взлёта курса доллара, то, пояснил Греф, Центробанк проводит политику плавающего курса. "Золотовалютных резервов Центрального банка свыше $500 млрд, этих ресурсов хватит, чтобы отбить любые спекулятивные атаки, если таковые будут. Поэтому курсу рубля ничего не угрожает точно. Но он плавающий. Возможно, будет немножко опускаться или подниматься", - предупредил глава Сбербанка.

Обострение кризисных явлений в экономике не исключается, добавил Греф, пояснив, что одна из причин ухудшение ситуации в Китае. "Возможен рецидив кризисных явлений. Тяжелая ситуация в экономике Китая - падает по ростам, сложная ситуация в финансовом секторе в Китае. Возможно ухудшение ситуации, но я бы не стал ожидать провалов", - сказал он.

6725 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!