Вестник Кавказа

Газзаева могут выдвинуть кандидатом в депутаты Госдумы

Бывшего главного тренера сборной России по футболу и московского ЦСКА Валерия Газзаева могут выдвинуть в Госдуму от партии "Справедливая Россия".

Специалист может возглавить региональную группу, объединяющую четыре кавказских субъекта РФ, в том числе его родную Северную Осетию.

По словам источника в "Справедливой России", Газзаев не сам проявил инициативу, а его рекомендовали партийному руководству, поскольку изначально были и другие кандидаты, например, уже баллотировавшийся в 2011 году в качестве лидера североосетинской группы вице-спикер республиканского заксобрания Гарий Кучиев.

В настоящее время партии планируют укрупнить размер региональных групп, которые ранее совпадали с субъектами РФ. По словам источника, тренер должен возглавить региональную группу, в которую войдут Северная Осетия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария и Ингушетия. Сейчас представителей этих республик у справороссов в Госдуме нет, пишет "Ъ".

Напомним, что Валерий Газзаев был главным тренером сборной России в 2002-2003 годах, тренировал "Аланию", "Динамо" (Москва), ЦСКА, "Динамо" (Киев). На президентских выборах 2012 года был доверенным лицом Владимира Путина, а в 2013 году участвовал в учредительном съезде "Общероссийского народного фронта".

13070 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ