Французские виноделы буду работать в Крыму, презрев санкции

Французские виноделы буду работать в Крыму, презрев санкции

Французская компания Liber Pater Bordeaux предложила организовать в Крыму совместное с российской компанией винодельческое предприятие. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза республики по итогам встречи представителей французской компании с главой ведомства Андреем Григоренко.

"Представитель французской компании Лоик Паске выразил готовность заняться на полуострове виноградарством и виноделием совместно с предприятием "Винтекс", давно и успешно работающим в Краснодарском крае", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Со своей стороны министр сельского хозяйства Крыма предложил французам разработать бизнес-план, проект и подыскать площадку. "Необходимо соблюсти все условия, чтобы стать полноценным участником СЭЗ. Наши специалисты помогут вам решить все организационные вопросы", - заверил министр сельского хозяйства.

"Виноградарство и виноделие являются приоритетными направлениями развития сельского хозяйства республики, поэтому мы приветствуем ваше желание работать в Крыму", - цитирует пресс-служба Григоренко.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов не раз обещал иностранцам безопасность и комфорт в ведении бизнеса на территории полуострова. Иностранные инвесторы проявляют большой интерес к работе в Крыму, в том числе в сфере виноградарства и виноделия. Так, на этой неделе стало известно, что итальянская компания Ecologia e Ambiente планирует инвестировать в развитие виноградарства и виноделия в Крыму более 300 млн евро.

6920 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!