Вестник Кавказа

"Фиксики" заговорили на адыгейском

"Фиксики" заговорили на адыгейском

В День защиты детей, 1 июня, в городском парке столицы Адыгеи Майкопа на открытой площадке "Ракушка" в формате открытого показа пройдет премьера мультипликационного фильма "Фиксики" на адыгейском языке, - сообщили в Центре народной культуры Адыгеи.

"Зрители увидят первые готовые к показу пять серий "Фиксиков" на адыгейском языке: "Зеркало", реж. И. Пшонкин; "Детектор лжи", реж. В. Бедошвили; "Команда", реж. И. Пшонкин; "Пятно", реж. В. Бедошвили; "Лом", реж. А.Хачатурян. Начало показа в 20:30. Посмотреть фильм смогут все желающие", - цитирует сообщение портал Юга.ру.

После публичной премьеры копии мультфильмов будут переданы в сельские дома культуры, чтобы посмотреть "Фиксики" на адыгейском языке могли все дети республики", - отметили в Центре.

На адыгейский язык переведены уже все 52 закупленных у студии "Аэроплан" серии мультфильма. Озвучивают его героев артисты Национального театра Республики Адыгея, а переводили фильм с английского сотрудники Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований (АРИГИ).

11455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ