Фехмида Мирза: Пакистан по-прежнему не признает Армению как государство

Фехмида Мирза: Пакистан по-прежнему не признает Армению как государство

В Исламабаде при поддержке посольства Азербайджана в Пакистане и Национального университета наук и технологий (NUST) прошел семинар, посвященный годовщине Ходжалинского геноцида.

В мероприятии участвовали федеральный министр по вопросам межпровинциального взаимодействия Фехмида Мирза, ректор Национального университета наук и технологий Пакистана генерал-лейтенант запаса Навид Заман, директор Исламабадского института стратегических исследований при МИД Пакистана, председатель Общества дружбы Азербайджан-Пакистан, бывший посол Халид Махмуд и послы других стран, а также дипломаты, студенты и представители общественности. Семинар был широко освещен ведущими пакистанскими телеканалами и СМИ.

Пакистан всегда поддерживал позицию Азербайджана по нагорно-карабахскому конфликту. "Пусть каждый будет уверен в том, что Пакистан продолжит поддерживать позицию Азербайджана в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте", - заявила Фехмида Мирза. Также она отметила, что Пакистан не признает Армению как государство, осуждает за геноцид и разделяет с Азербайджаном и Турцией ценности и цели по восстановлению мира и стабильности в регионе.

На семинаре прошел показ документального фильма о Ходжалинском геноциде, снятого при поддержке Фонда Гейдара Алиева. В фойе установили стенды с фотографиями, подтверждающими жестокость незаконных националистических формирований в Ходжалы.

Ряд стран мира уже признал Ходжалинский геноцид, подчеркнул посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде.

73485 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!