Вестник Кавказа

Федеральный бюджет США составил $1,1 трлн

Бюджет федеральных органов власти США до 30 сентября 2015 года был принят Сенатом Конгресса в размере $1,1 трлн. Президент Барак Обама, подпись которого необходима для вступления бюджетного закона в силу, заявил, что ему не нравятся некоторые пункты документа, однако он готов подписать его.

"Это компромиссный документ. Так бывает, когда вы имеете разделенные (по партийному признаку) властные структуры, за которые проголосовал американский народ. Мне действительно не нравятся несколько положений данного законопроекта, однако он позволяет предоставить финансирование, необходимое для того, чтобы мы продолжали предоставлять американцам медицинские страховки, бороться с изменением климата и могли развивать сферу образования по всей стране", — приводит слова Обамы РИА Новости.

Среди компромиссов, о которых говорил Обама – договоренности между республиканцами и демократами по правилам иммиграции в США и финансовому регулированию, которые позволят создать в стране новые рабочие места и поддержать экономику.

5435 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ