Этап международного черкесского проекта прошел в Адыгее

Этап международного черкесского проекта прошел в Адыгее

Этап международного проекта Uashkhamafe-2014, который должен укрепить дружественные связи между представителями различных черкесских диаспор, привлечь внимания к проблеме культурной и языковой разобщенности черкесов, а также популяризировать туризм на Северном Кавказе, прошел в Адыгее.

Стартовал проект 16 августа. В этом году его разделили на два этапа: автопробег по местам компактного проживания черкесов, начиная с Черноморского побережья и заканчивая курортной зоной Приэльбрусья, и восхождением на Эльбрус.

Этап международного проекта в Адыгее прошел 17-18 августа. В ходе автопробега состоялись встречи с репатриантами в аулах Панехес Тахтамукайского района и Мафэхабль Майкопского района, с активистами общественного движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент", прошла встреча с инициативной группой строительства Дома репатриантов в Майкопе.

"В проекте принимают участие представители черкесских диаспор из Турции, Сирии, Иордании, Израиля, а также представители регионов России - Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев и Москвы. Кульминацией проекта станет восхождение на высочайшую точку Кавказа, России и Европы - Эльбрус", - рассказали организаторы проекта из общественной организации "Черкесский мир".

5880 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!