Вестник Кавказа

Экс-военком Ногайского района Дагестана приговорен к двум годам колонии

Экс-начальник отдела военного комиссариата Дагестана по Ногайскому району Фазиль Ильясов, обвиняемый в получении взяток, приговорен к двум годам колонии-поселения.

Напомним, что дело Ильясова поступило на рассмотрение в Махачкалинский гарнизонный военный суд 17 октября. По данным следствия, Ильясов, используя свое служебное положение, выдавал военные билеты молодым парням, которые не проходили военную службу по призыву. Следователи утверждали, что смогли задокументировать пять подобных эпизодов, совершенных в 2007-2011 годах.

Ильясову было предъявлено обвинение по статье "получение должностным лицом взятки за незаконные действия" УК РФ. На время следствия Ильясов находился на свободе под подпиской о невыезде.

Согласно приговору суда, в 2007 и 2008 году Ильясов получил по 30 тыс рублей за выдачу двух военных билетов молодым парням, не проходившим военную службу. Позже размер вознаграждения за получение военного билета вырос до 100 тыс рублей.

"Помимо признательных показаний самого подсудимого, обвинение предоставило и другие доказательства вины Ильясова", - передает слова судьи портал ЮГА.

В итоге суд признал виновным Ильясова в получении взятки по всем пяти эпизодам. Определяя наказание, суд учел смягчающие обстоятельства (наличие несовершеннолетнего ребенка и воинские заслуги) и выбрал наказание ниже нижнего предела и без штрафа.

По совокупности совершенных преступлений, судья назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

7620 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ