Экс-глава Нацполиции Украины вновь стала гражданкой Грузии

Экс-глава Нацполиции Украины вновь стала гражданкой Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили предоставил бывшему шефу Национальной полиции Украины и экс-министру образования и науки Грузии Хатии Деканоидзе грузинское гражданство в качестве второго.

Деканоидзе утратила грузинское гражданство, получив украинское. Вернувшись из Украины в Грузию, она обратилась в министерство юстиции за двойным гражданством. Окончательное решение президент Грузии принял 12 апреля, но об этом стало известно только сейчас. "Решение не было принято в индивидуальном порядке", - сообщила представитель пресс-службы администрации главы государства. "Президент Грузии присвоил Деканоидзе двойное гражданство после прохождения стандартных процедур", - приводит ее слова Спутник - Грузия.

Напомним, Хатия Деканоидзе в 2007 году, при президентстве Михаила Саакашвили, стала ректором Академии МВД Грузии, проработав на этом посту до 2012 года. Затем была назначена министром образования и науки Грузии, но вскоре, после смены власти (в октябре 2012 года), ее политическая карьера в Грузии завершилась. Позднее Деканоидзе переехала в Украину, получила украинское гражданство и в 2015 году возглавила Национальную полицию, проработав в этой должности до ноября 2016 года. В настоящее время она живет в Грузии и принимает активное участие в работе бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

8660 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!