Экс-глава Крымского района Кубани пойдет под суд

Экс-глава Крымского района Кубани пойдет под суд

Бывшему главе Крымского района Краснодарского края Анатолию Разумееву предъявлено окончательное обвинение по делу о злоупотреблениях с землей и закупках деликатесов за казенный счет.  

В пресс-службе краевой прокуратуры сегодня сообщили, что ему предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений по ч.1 ст.293 УК РФ ("Халатность") и по ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). "Уголовное дело передано для рассмотрения в суд", - цитирует "Интерфакс-Юг" представителя надзорного ведомства.

По версии следствия, в 2011 году Разумеев, работавший тогда главой соседнего Славянского района, допустил незаконное выделение предпринимателю более 15 га земли на территории заказника федерального значения "Приазовский". В настоящее время земельный участок истребован из частного владения и возвращен Российской Федерации.

Кроме этого, будучи главой Крымского района, он подписал распоряжение, по которому из муниципального бюджета ежемесячно выделялось по 32 тыс рублей на приобретение дорогостоящих деликатесов, алкогольных напитков и иных товаров, которые в дальнейшем использовались для личных нужд. Всего с июня 2013 года по июнь 2015 года на эти цели было израсходовано свыше 720 тыс рублей.

В январе нынешнего года депутаты Совета Крымского района большинством голосов отправили Разумеева в отставку. Их решение поддержал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

5190 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!