Вестник Кавказа

Экс-боевики восстановят пригороды Дамаска

Боевики незаконных вооруженных формирований из города Муадамия (пригород Дамаска), присоединившиеся к процессу примирения, пообещали оказать помощь в восстановлении разрушенных домов и утраченной инфраструктуры города.

Уроженец Муадамии Ахмед Альамшари несколько лет подчинялся террористам запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, которые убили его близких.

Он рассказал о том, что боевики оказывали на жителей города сильнейшее давление. "Сейчас поддерживаю правительство и защищаю свой город. Вместе с другими жителями занимаюсь восстановлением зданий", - сказал бывший ИГИЛовец.

"Мы раскаиваемся в своих действиях, которые осложнили жизнь людей в этом населенном пункте", - цитирует ТАСС признание бывших участников террористической группировки.  

Сейчас в Муадамии о присутствии экстремистов напоминают лишь разрушенные здания со стенами, испещренными отметинами от пуль, и отсутствие газо- и водоснабжения.

Кроме того, город испытывает острую потребность в хлебе. По словам начальника муниципального совета, "в городе работают частные хлебозаводы, но их мощностей недостаточно, чтобы всех обеспечить этим продуктом".

Несмотря на все трудности, жизнь в Муадамии продолжается. Мирные жители уверены, что смогут быстро восстановить свой город, в том числе с помощью бывших боевиков. 

7175 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ