Вестник Кавказа

ЕБРР поможет Тбилиси стать энергоэффективнее

Мэрия Тбилиси и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приступили к новому этапу сотрудничества по превращению грузинской столицы в энергоэффективный город.

В рамках консультативного гранта банк подобрал компании, которые будут взаимодействовать с соответствующими службами мэрии в разработке плана действий "Зеленого города" и анализа технического осуществления энергоэффективности в муниципальных зданиях.

"Осуществление программ энергоэффективности в муниципальных зданиях актуально, с одной стороны, в плане эффективного использования бюджетных расходов, и с другой - в плане охраны окружающей среды, поскольку резко сокращается объем выхлопов", - заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

"При этом проект важен для осуществления взятых обязательств перед Евросоюзом и в рамках "Соглашения мэров", - цитирует его Спутник - Грузия.

Инициатива Еврокомиссии "Соглашение мэров" объединяет местные и региональные правительства, которые добровольно берут на себя обязательства по повышению энергоэффективности и использованию источников возобновляемой энергии. Грузия присоединилась к этому проекту в 2010 году. В настоящее время в нем участвуют семь грузинских городов - Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Гори, Поти, Зугдиди и Батуми.

10575 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ