Вестник Кавказа

Два ТЦ в Майкопе неожиданно закрыли из-за пожарной безопасности

Два торгово-развлекательных центра в Майкопе закроют до окончания проверки соблюдения правил противопожарной безопасности. Соответствующее требование прокуратуры Адыгеи удовлетворил Майкопский городской суд, рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

"В качестве обеспечительной меры на время проведения проверки приостановлена работа ТРЦ "Джой Лэнд" с четырьмя кинозалами и ТРЦ "Столица" с детским развлекательным центром на четвертом этаже", - цитирует сообщение "Интерфакс-Юг".

Новость о закрытии застала врасплох администрацию торговых центров. Ответственный за противопожарную безопасность в ТРЦ "Джой Лэнд" Рашид Джаримов подчеркнул, что часть нарушений, обнаруженных во время проверок после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, уже устранены, прочие находятся в процессе устранения, так что приостановка работы стала неожиданностью для руководства ТЦ.

Управляющая ТРЦ "Столица" также заявила, что замечания инспекторов по громкости оповещения исправляются, на соответствующие работы и дооборудование уже выделено 700 тыс рублей.

9725 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ