Дорожная карта по "Дружбе" между РФ, Белоруссией и ЕС выполняется - Минэнерго

Дорожная карта по "Дружбе" между РФ, Белоруссией и ЕС выполняется - Минэнерго

Заместитель министра энергетики России Павел Сорокин рассказал о ходе переговоров по урегулированию ситуации с поставками загрязненной нефти по трубопроводу "Дружба". Участники перешли к обсуждению технических и финансовых аспектов проблемы, отметил он. Ожидается, что все шаги по урегулированию ситуации будут выполнены в срок, сообщил замглавы Минэнерго.

"Проходит встреча между российскими поставщиками нефти, компанией-поставщиком, то есть "Транснефтью" и европейскими клиентами, контрагентами, в том числе трейдерами", - уточнил он. Сорокин заявил, что обсуждается большой спектр проблем вокруг ситуации с поставками загрязненной нефти, а также пути их решения.

"В целом дорожная карта, которая была подписана с белорусской стороной и с нашими коллегами из Европы, полностью выполняется", - цитирует его ТАСС.

При этом замминистра энергетики РФ подчеркнул, что "взаимоотношение между контрагентами - то есть, между поставщиками и покупателями - это отдельные взаимоотношения между двумя сторонами". Они будут проводить переговоры дополнительно, пояснил он. "Мы сейчас обсуждаем общие принципы", - заключил Сорокин.

5200 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!