Дина Альших Али: на Исламских играх в Баку я впервые выступила под русскую песню

Дина Альших Али: на Исламских играх в Баку я впервые выступила под русскую песню

Сирийская гимнастка Дина Альших Али призналась сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа», что несказанно рада выступать на художественных состязаниях IV Игр исламской солидарности в Баку, поскольку в Азербайджане великолепные условия для тренировок и турниров, которых в Сирии нет.

«Я очень старалась сегодня хорошо выступить. Могло бы быть и лучше, но это потому, что я очень сильно нервничала. Дело в том, что я впервые выступаю в таком большом зале. До этого все мои выступления были только в маленьких залах. В Сирии мы тренируемся по три часа в день без электричества, очень редко под музыку, но стараемся работать хорошо», - подчеркнула она.

Дина Альших Али рассказала о русской песне, под которую она выступала сегодня. «Моя мама – украинка, она тоже занималась гимнастикой, а сейчас она мой тренер. Сегодня мы впервые использовали в программе русскую песню. Это песня о мирной жизни, ведь мы хотим, чтобы в Дамаске снова все было хорошо, чтобы можно было лучше жить и тренироваться. Дай Бог», - сказала сирийская гимнастка.

Также она выразила восхищение прошедшей вчера торжественной церемонией открытия Игр. «Это было очень красиво, я была на стадионе, и могу сказать, что никогда не видела настолько красивых церемоний», - заявила Дина Альших Али.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

7520 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!