Девочка из Кабардино-Балкарии останется без аттестата из-за теста по русскому языку, выложенного в интернет

Девочка из Кабардино-Балкарии останется без аттестата из-за теста по русскому языку, выложенного в интернет
Результаты школьницы из Кабардино-Балкарии по экзамену по русскому языку будут аннулированы. Об этом сообщает Министерство образования республики. В информации говорится, что организаторы ЕГЭ в Кабардино-Балкарии выявили случай, когда ученица одной из школ выложила в интернет свои контрольно-измерительные материалы после экзамена по русскому языку.

"Это произошло после того, как экзамен закончился, но, тем не менее, это наказуемо: работа будет аннулирована, а ребенок аттестат в этом году не получит. Таким образом, она себе очень навредила", — приводятся в сообщении слова руководителя департамента надзора и контроля в сфере образования Минобразования Тамары Джаппуевой, передает РИА Новости.

Она добавила, что экзамен по русскому языку в целом прошел достаточно спокойно, никаких ЧП и нарушений по процедуре проведения не зафиксировано, ни один ребенок с экзаменов удален не был.

Единый госэкзамен по русскому языку в 38 пунктах республики сдавали 6,958 тысячи выпускников, явка на экзамен составила 95%.

Ранее прокуратура республики сообщила, что в ходе проверок в пунктах проведения экзамена в четырех школах Нальчика руководителями и организаторами ЕГЭ были допущены грубые нарушения установленного порядка по его подготовке и проведению. Решается вопрос привлечения виновных лиц к административной ответственности, в адрес министра образования и науки КБР внесено представление.

7675 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!