День независимости Туркменистана отметили в Грузии

День независимости Туркменистана отметили в Грузии

Торжественный прием, посвященный Дню независимости Туркменистана, состоялся в Тбилиси.

Участие в нем приняли глава МИД Грузии Тамара Беручашвили, представители грузинского правительства и известные общественные деятели, главы дипломатических миссий, аккредитованных в стране и руководители международных организаций.

Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Грузии Довлетмурад Муратов своем выступлении отметил, что "установление плодотворного диалога с ближайшими соседями, в том числе с Грузией, с которым Туркменистан связывают многовековые узы дружбы, является одним из стратегических векторов проводимой Туркменистаном внешней политики".

"Одним из главнейших факторов укрепления дружбы и сотрудничества между нашими государствами является развитие торгово-экономического взаимодействия. Туркменистан и Грузия располагают всем необходимым для того, чтобы вывести это партнерство на уровень, отвечающий реальным возможностям и объективным потребностям двух стран", - приводит слова дипломата "Новости-Грузия".

Тамара Беручашвили поздравила Туркменистан и его народ с праздником, пожелав успешного развития, мира и благополучия. Также глава МИД отметила важность развития сотрудничества между Грузией и Туркменистаном как в политической, так и экономической, культурной и гуманитарной сферах.

"Особенно надо отметить вклад посольств наших стран в развитие отношений между Грузией и Туркменистаном, на наши дипмиссии возложена ответственная работа и они успешно с ней справляются", - подчеркнула Беручашвили.

Независимость Туркменистана была провозглашена 27 октября 1991 года.

6765 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!