Дагестанские казаки провели забег ко Дню Победы

Дагестанские казаки провели забег ко Дню Победы

Сегодня в Дагестане впервые прошел казачий легкоатлетический забег под девизом "Живым – поверка, павшим – слава!", посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, - сообщили в пресс-службе министерства по национальной политике республики.

В спортивных соревнованиях участвовали казаки Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, сотрудники Республиканского казачьего центра при Миннаце Дагестана, гости из станицы Архонской Республики Северная Осетия-Алания и другие участники, - передает РИА "Дагестан".

В открытии забега приняла участие министр по национальной политике республики Татьяна Гамалей, которая отметила: "В следующий раз мы постараемся сделать так, чтобы акция соединила не только северные муниципалитеты Дагестана и центральную часть республики – Кизляр и Махачкалу, но и нашла свое продолжение. Это замечательная инициатива, которая наверняка будет подхвачена городами, районами Дагестана и соседними регионами".

Атаман Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Валентин Иванов пожелал участникам забега спортивными достижениями доказать, что сегодняшняя молодежь достойна нести знамя Победы, завоеванное подвигом участников Великой Отечественной войны.

Забег стартовал от памятника Петру I в Махачкале и финишировал на площади имени В. Ленина в Каспийске. Его участники соревновались в разных возрастных категориях (младшей, средней и старше 60 лет) и на дистанции в 5 км и 15 км.

На финише в Каспийске спортсменов ждали народные гулянья, концерт и традиционные казачьи угощения – кулеш, уха и молочный поросенок.

10140 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!