Четыре страны ЕС не готовы обсуждать новые санкции против РФ

Четыре страны ЕС не готовы обсуждать новые санкции против РФ

За перенос обсуждения вопроса о введении дополнительных санкций против РФ на следующую неделю выступили как минимум четыре страны ЕС. В Брюсселе в настоящее время продолжается третья встреча послов 28 стран сообщества, посвященная проблеме введения нового пакета санкций против РФ.

"Ситуация на Украине свидетельствует, что основная часть сил, вовлеченных в конфликт на востоке страны соблюдают перемирие. Таким образом, впервые с начала кризиса можно говорить, что происходит реальная разрядка обстановки. На этом основании как минимум четыре стран ЕС выступают против введения санкций, считая что это пошлет России неверный сигнал", - цитирует европейский дипломатический источник ИТАР-ТАСС. Он также признал, что есть еще несколько государств ЕС, позиции которых четко не определены, отказавшись от более подробных комментариев, поскольку "дискуссия носит закрытый характер".

В то же время, эксперт голландского банка ING Жан Стеффенс отметил, что "сама неопределенность ситуации вокруг санкций оказывает ощутимое давление на российские финансовые рынки, негативно влияя как на курс рубля, так и на активность инвесторов".

Напомним, что для введения нового пакета европейских санкций против РФ в действие требуется единогласное одобрение со стороны всех без исключения 28 стран Евросоюза.

28495 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!