Вестник Кавказа

Буркина-Фасо нацелена на сотрудничество с Азербайджаном в энергетике

В Уагадугу состоялась встреча председателя парламента Буркина-Фасо Салифа Диалло и азербайджанской делегации под руководством министра энергетики Азербайджана Натига Алиева.

На ней также присутствовали вице-президент SOCAR по инвестициям и маркетингу Эльшад Насиров, руководство производственного объединения "Азерикимья" и компании SOCAR Trading, говорится в сообщении азербайджанской госнефтекомпании SOCAR.

"Было отмечено, что дипотношения между Азербайджаном и Буркина-Фасо были установлены в 2004 году и сейчас реализуются в рамках таких организаций, как ООН, ОИС, а также Африканского союза, где Азербайджан имеет статус наблюдателя. В настоящее время имеются широкие перспективы для развития взаимного сотрудничества", - цитирует сообщение SOCAR Тренд.

Помимо этого, в рамках встречи Натиг Алиев подробно рассказал об энергетической стратегии Азербайджана и о региональных и международных проектах, которые реализуются по инициативе и при участии страны. По его словам, Баку играет важную роль на мировом энергетическом рынке в качестве одного из основных экспортеров нефти и газа.

В свою очередь Салиф Диалло указал на то, Буркина-Фасо является импортером основных энергоносителей и заинтересована в развитии взаимных связей с Азербайджаном, особенно в энергетической сфере.

12720 просмотров