Вестник Кавказа

Больше всех от выхода из сделки по иранскому атому пострадают США - Тегеран

Больше всех от выхода из сделки по иранскому атому пострадают США - Тегеран
© Фото: Сайт президента России

Cоветник министра иностранных дел Ирана Хоссейн Шейх аль-Ислам считает от выхода из сделки по иранскому атому больше всего пострадают Соединенные Штаты, поскольку мир утратит к ним доверие.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил после встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом, что намерен работать над новым соглашением по иранской ядерной программе. По его словам, новое соглашение будет включать четыре пункта: блокировку иранской ядерной программы до 2025 года, более продолжительный запрет на любую ядерную активность, прекращение баллистической программы Ирана и создание условий для политической стабильности в регионе.

"Если с конкретным государством было заключено соглашение, а через какое-то время пришло новое правительство, то нелогично считать, что оно может торпедировать обязательства. Америка пострадает в первую очередь, так как мир не сможет полагаться на сотрудничество с властями этой страны", - отметил он.

Также советник главы МИД обратил внимание на то, что Трамп и Макрон "ошибаются", так как никто не может изменить СПВД. При этом он подчеркнул, что слова главы иранского внешнеполитического ведомства Мохаммада Джавада Зарифа о том, что Иран выйдет из сделки в случае выхода из нее США верны. "Но я не думаю, что США выйдут из этого соглашения", - цитирует Шейха аль-Ислама РИА Новости.

7455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ