Вестник Кавказа

Болгарский участок Nabucco проходит оценку воздействия на окружающую среду

В Болгарии приступили к утверждению Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) местного участка газопровода Nabucco. Протяжённость участка составляет 422 км.

Как сообщила Nabucco Gas Pipeline International GmbH, необходимые для процедуры ОВОС документы были представлены в Министерство охраны окружающей среды Болгарии 31 октября.

Ранее в этом году разрешения ОВОС получил венгерский участок маршрута. Последнее из четырёх разрешений было выдано ещё в июне.

Как заявил директор компании Nabucco Gas Pipeline GmbH Рейнхард Митчек, проект Nabucco достиг в Болгарии большого прогресса. "Nabucco стремится к наилучшей практике в соответствии с национальными и международными правилами, сотрудничая со всеми заинтересованными сторонами, чтобы гарантировать, что представляет беспроигрышную ситуацию для стран-перевозчиков", сказал он.

Проект Nabucco West был избран в качестве приоритетного маршрута для поставки газа в Юго-Восточную и Центральную Европу консорциумом по разработке месторождения "Шахдениз" в июне этого года. Сейчас акционерами проекта Nabucco выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. Окончательное решение по трассе трубопровода для экспорта азербайджанского газа на европейский рынок будет принято, как ожидается, в 2013 году.
8000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама