Вестник Кавказа

Библиотека Сената Бразилии получила в дар от Фонда Гейдара Алиева издания об Азербайджане

Библиотеке Сената Бразилии имени академика Луиза Виана Фильо по инициативе Фонда Гейдара Алиева и посольства Азербайджана в Бразилии, при поддержке президента группы дружбы Азербайджан - Бразилия в Сенате, сенатора Кристовама Буарке были подарены издания Фонда об Азербайджане.

На презентации в здании Сената, в которой участвовали члены парламента Бразилии, послы иностранных государств и представители местной общественности, рассказали о проектах Фонда Гейдара Алиева в сферах науки, образования, культуры, спорта, окружающей среды, социальной и других сферах в Азербайджане и мире.

Посол Азербайджана в Бразилии Эльнур Султанов отметил исторические заслуги создателя современного азербайджанского государства, общенационального лидера Гейдара Алиева и успешное развитие страны под руководством президента Ильхама Алиева. Он подчеркнул, что под руководством президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой Фонд осуществляет важные проекты в различных сферах, в том числе по популяризации азербайджанской культуры в мире, пропаганде межкультурного и межрелигиозного диалога.

Дипломат указал, что в Азербайджане одним из основных приоритетов является сфера образования, добавив, что в стране стопроцентная грамотность. По словам Султанова, в последние годы построено более трех тысяч новых школ.

Посол выразил признательность сенатору Буарке за вклад в расширение двусторонних отношений и поддержку в организации мероприятия, сообщает Тренд.

Говоря о сотрудничестве с Конгрессом Бразилии, Султанов напомнил об официальном визите в Азербайджан делегации под руководством президента палаты депутатов Бразилии Родриго Мая, который состоялся 30 октября - 2 ноября этого года.

Сенатор Кристовам Буарке выразил признательность Фонду и посольству за подаренные издания. Он рассказал о древней истории и богатой культуре Азербайджана, а также обратил внимание на развитие страны в различных областях, в том числе успехи, достигнутые в сфере образования. Отдельно сенатор отметил богатое   литературное творчество и прогрессивные идеи азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви. Он добавил, что сам перевел на португальский язык книгу Фонда Гейдара Алиева "Низами Гянджеви. Афоризмы".

11445 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ