Вестник Кавказа

Белорусские паралимпийцы отдохнут на Калининградском побережье

Рестораторы, отельеры и власти курортного Зеленоградска в Калининградской области в знак признательности за поддержку российских спортсменов, не допущенных к участию в летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, предоставили возможность паралимпийской сборной Белоруссии отдохнуть на российском побережье Балтики, передав сертификат на посещение курорта в 2017 году белорусской делегации, прибывшей в область по приглашению местных властей, - сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Коллективное решение сборной Белоруссии о выходе с флагом России на открытии Паралимпиады достойно восхищения и глубокого уважения. Большое спасибо за поддержку наших спортсменов. В следующем году мы ждем в гости паралимпийскую сборную Белоруссии здесь, в Зеленоградске", - цитирует врио губернатора области Антона Алиханова.

Совет депутатов Зеленоградского городского округа присвоил начальнику отдела зимних видов спорта управления национальных команд Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Андрею Фомочкину, который развернул российский флаг в поддержку россиян во время церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, звание почетного жителя Зеленоградска и наградил его медалью "К 70-летию Калининградской области" за вклад в дружбу между Россией и Белоруссией он также награжден юбилейной.

Андрей Фомочкин, присутствовавший на встрече,  передал врио губернатора Калининградской области российский флаг, который побывал на открытии Игр в Бразилии. "Тот флаг, что был на стадионе, мы подарили в Москве паралимпийской семье. Этот флаг также побывал в Бразилии. Примите его как символ дружбы наших народов", - сказал он.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", сотрудник Минспорта Белоруссии Андрей Фомочкин в бразильском Рио-де-Жанейро в начале сентября вынес и развернул российский флаг на открытии Паралимпиады в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые в полном составе были отстранены от Игр в этом году.

12010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ