Азербайджан вводит госрегулирование цен на лекарства

Азербайджан вводит госрегулирование цен на лекарства

В Азербайджане вводится государственное регулирование цен на лекарственные препараты, прошедшие госрегистрацию.

Такое предложение содержится в поправках к закону "О лекарственных препаратах", принятых на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана. Они подготовлены с целью предотвращения резкого повышения цен на лекарственные препараты, - сообщает 1news.az.

К действующему закону предлагается добавить статью 4.1.5 "О регулировании цен препаратов, прошедших государственную регистрацию". При этом согласно статье 4.6 данного закона, правила регулирования и контроля за ценами на лекарства, прошедшие госрегистрацию, будут утверждаться соответствующими органами исполнительной власти.

Проект закона был неоднозначно воспринят рядом азербайджанских парламентариев. Так, депутат Вахид Ахмедов высказался за введение верхней планки цен на лекарственные препараты, объявив неверным термин "лекарства, прошедшие госрегистрацию". "Получается, что препараты, не включенные в госреестр, могут продаваться по любым ценам?" - отметил парламентарий, предложив оставить законопроект для дальнейших обсуждений.

Депутат Захид Орудж отметил, что данный шаг может нанести вред конкуренции на рынке лекарственных препаратов. "Подобный шаг может подтолкнуть граждан к закупке лекарств из соседних стран", - предупредил парламентарий.

5755 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!