Вестник Кавказа

Азербайджан продлит налоговые каникулы по вкладам и ценным бумагам населения

Азербайджанские налоговики продлили до февраля 2021 года освобождение от налогообложения процентных доходов по банковским вкладам населения, - заявил сегодня в ходе заседания парламентского комитета по экономическим вопросам, промышленности и предпринимательству министр по налогам Азербайджана Фазиль Мамедов.

Поправки в Налоговый кодекс также предусматривают освобождение от налогообложения дивидендов, выплачиваемых эмитентом по инвестиционным ценным бумагам, дисконтов и процентных доходов, - передает Тренд.

Напомним, распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева процентные доходы по банковским вкладам, дивиденды, выплачиваемые эмитентом по инвестиционным ценным бумагам, дисконты и процентные доходы с первого февраля 2016 года на три года были освобождены от налогообложения, теперь срок увеличился еще на два года, до пяти лет.

Ранее с первого января 2015 года с процентных доходов, начисленных по банковским вкладам физических лиц, удерживался налог в размере 10%, от налогообложения была освобождена лишь часть доходов в размере до 500 манатов. Доходы физических и юридических лиц по операциям с ценными бумагами облагались налогом в 10% с 2010 года.

10640 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ