Азербайджан начинает строительство военных кораблей

Азербайджан начинает строительство военных кораблей

С будущего года Азербайджан начнет строить военные корабли: Бакинский судостроительный завод уже представил Военно-морским силам проекты нескольких кораблей различного назначения. После того, как проекты будут согласованы, корабелы приступят к их строительству, сообщили в военных источниках.

Отметим, что в рамках программы модернизации ВМС до 2020 года Азербайджан планирует увеличить свои возможности на Каспийском море и получить современные корабли. В этой связи будут построены новая база ВМС, а также дивизионы в северном и южном направлениях, передаёт АПА.

Кроме того, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в будущем 2014 году Азербайджан в рамках данной программы получит корабельные ударные ракетные комплексы (КРК) "Уран-Э", которые в 2010 году заказал у российской корпорации "Тактическое ракетное вооружение" для вооружения кораблей. Эти КРК будут включены в корабельное вооружение ВМС Азербайджана. На сегодняшний день в Каспийском море комплексами "Уран-Э" вооружены только российские и туркменские военные корабли.

12295 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!