Ашхабад не доволен сделкой Душанбе и Кабула у него за спиной

Ашхабад не доволен сделкой Душанбе и Кабула у него за спиной

Туркменистан не доволен заключением Таджикистаном и Афганистаном соглашения по варианту маршрута афганского участка железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан без его участия, говорится в сообщении МИД страны.

"29 января 2014 года в материале Российского информационного агентства "РИА Новости", со ссылкой на главу госпредприятия "Таджикская железная дорога" (ТЖД) Амонулло Хукуматулло, была опубликована информация о достигнутой договоренности между Душанбе и Кабулом по варианту маршрута афганского участка железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, предложенного таджикской стороной", - цитирует документ "Новости-Азербайджан".

В связи с этим в Ашхабаде выразили озабоченности по поводу этого заявления. "Общеизвестно, что в соответствии с международными нормами, согласование многосторонних проектов осуществляется на взаимоуважительной и равноправной основе всеми сторонами, участвующими в их подготовке и реализации", - подчеркнули в МИД.

В связи с этим во внешнеполитическом ведомстве рассматривают заявление Хукуматулло как тенденциозное и абсолютно неприемлемое для туркменской стороны.

9830 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!